Как воспитывать детей. Тибетская методика

Основная особенность тибетской методики воспитания детей - полное отсутствие телесных наказаний и унижений.

Воспитание ребенка до 5 лет

Желание ребенка – закон. С ребенком следует обращаться как с царем. Нельзя запрещать ему что-либо, можно только отвлекать его внимание. Если же ребенок делает что-то опасное, лучше сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Такие невербальные сигналы ребенок поймет отлично. В этом возрасте в нас закладывается интерес к жизни, активность, любознательность. Дети еще не умеют выстраивать сложные логические цепочки. Например, ваш ребенок сломал дорогой фотоаппарат. Он не понимает, что для покупки нового фотоаппарата нужно много денег. Зато наказание он воспримет как подавление с позиции силы. В итоге, вместо аккуратности вы научите своего ребенка подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам нужно?

Психологическая помощь при сексуальных нападениях

Сексуальные нападения – проблема криминальная – имеет место быть в наше время, несмотря на развитие общества. Насильники оставляют женщин с набором посттравматических симптомов, таких как: расстройства сна, соматические жалобы, ночные кошмары, подозрительность, страх, общая депрессия, тревожность, социальная дезадаптация. Одни женщины часто плачут и напряжены. Другие пытаются контролировать себя, пытаются выглядеть спокойными, маскируют свои чувства. Часто жертвы насилия имеют дело с системой правосудия, что само по себе стрессогенно. Если все это остается не вылеченным и неразрешенным, то эта острая травма в последствии может развиться в посттравматический стресс.

Образ жертвы

Эту статью можно назвать маленьким тестом. Благополучие в семье зависит от множества  факторов и здесь не на последнем месте стоит  жертвенность кого нибудь из членов семьи, в частности, одного из супругов.

Если в кого – то заложено семя тирана, то растит тирана уже сама жертва. В семье, да и во всем обществе необходимо соблюдать определенный баланс. Фундаментом, на котором держится наше семейное благополучие, является баланс “брать и давать”. Многие люди, которые по какой либо причине, привыкли занимать позицию жертвы, «сажают на шею» своего супруга (супругу), позволяют пользоваться собой, не требуя ничего взамен, отдают всё, а потом плачутся, что им очень тяжело живется и их никто не ценит.

 



Страница 5 из 5
Хотите за 7 дней научиться незаметно влиять на людей?
Получите в подарок секретный бонус!
*Поля, обязательные для заполнения
Уже учеников:
43 538
Добавить в избранное



Telegram канал @avernuslab


Яндекс.Метрика

Закрыть
Подарок за первое посещение сайта
Александра Истомина
Хотите научиться скрытому гипнозу,
но не знаете с чего начать?
Скачайте бесплатно пошаговую
инструкцию
-
Без спама! 100% Вы всегда можете отписаться от рассылки