Как определить свое любимое дело и начать на нем зарабатывать

Стоит ли менять привычную жизнь?

Этот вопрос мучит большинство людей, которые хотят начать заниматься любимым делом.

Как найти любимое дело

Человек создан из противоречий. Ему одновременно хочется начать новую, более счастливую жизнь, но он также страшится перемен.

Именно поэтому большая часть наших идей остаются нереализованными.

Задумайтесь, сколько времени вы проводите на работе, выполняя задачи, которые вам не приносят удовлетворения.

Если же посвятить жизнь любимому делу, то вы сутки напролет можете пребывать в хорошем настроении и дарить радость окружающим.

В таком случае даже усталость будет вызывать лишь удовольствие, а после трудового дня у вас обязательно останутся силы для семьи.

Как прокачать уверенность в себе в 2020 году

Все мы делаем подарки и любим их получать. И не только на Новый год!

Зачастую делается это не просто так, а с какой то целью. Подарками родители стимулируют детей на хорошее поведение, а работодатель сотрудников на активную работу в будущем. Вы и сами можете наградить себя, любимого, чем то за достигнутые результаты…

Уверенность в себе

Но очень часто все эти благие намерения пропадают зря. Если точнее, они работают не так эффективно, как могли бы, сделай вы кое что иначе.

Рекомендации, которые я изложил в этой статье, помогут вам повысить эффективность вручения подарков на 1000 %. С их же помощью вы сможете резко поднять уверенность в себе, а также помочь повысить самооценку своим близким.

Начну со стороннего примера. Наверняка вы были в цирке. И видели, что делает дрессировщик, когда животное выполнило очередной трюк.

Все верно, он дает животному лакомство.

На этом построен весь процесс дрессировки. Именно благодаря кусочку пищи удается заставить животных веселить публику. А теперь давайте поговорим о людях.

Итак, почти каждый день мы с вами что то делаем и достигаем каких то результатов. Уровень результатов абсолютно не важен. Но отдачу от этих результатов мы получаем в лучшем случае вечером, а скорее всего, через несколько дней (на выходных), или, что еще хуже, в отпуске раз в году. Из за этого наступает разрыв между достижением и наградой. Дело в том, что наш мозг устроен очень просто. Если вы в чем то достигли успеха, но награда за это приходит не сразу, то мозг никак не связывает ваши действия с успешным результатом. А значит, не растет ваша уверенность и самооценка, к вам не приходят позитивные эмоции и ощущение победы. Вы можете вспомнить это на своих примерах.

Психологические факты, которые вы о себе не знали

Человеческая психика остается одной из самых больших загадок в мире.

Хотя исследователи узнали много интересных фактов о психологических особенностях человека, и даже могут предсказывать наше поведение, исходя из некоторых правил, многое еще остается непознанным.

Знали ли вы, насколько ошибочны ваши воспоминания, сколько времени мы уделяем мечтам или как мы относимся к ситуациям выбора?

Вот эти и другие психологические факты, которые помогут вам лучше узнать самого себя.

1. Вы страдаете от "слепоты невнимания"

Если вы ничего не слышали об эксперименте "невидимая горилла", посмотрите следующее видео. Вам нужно посчитать количество пасов, которые сделали люди в белых футболках (посмотрите видео до того, как читать текст дальше).

Это пример того, что называют "слепотой невнимания". Идея состоит в том, что мы часто слепы к тому, что происходит у нас буквально "под носом", если мы ориентированы на какую-то другую задачу.

Жертвы жен-психологов

Встреча группы поддержки мужчин, женатых на психологах.

Сергей (муж женщины-коуча):
– Жена пришла с учебы и опять тренировала на мне модельные вопросы: «Чего ты хочешь? В чем твоя цель? Что для тебя, Сереженька, важно в жизни?». До двух ночи отвечал, как перед прокурором.

Виталий (женат на психоаналитике):
– Это фигня, то бишь легкая фрустрация. Моя за мной просто наблюдает, молчит, а потом задает всего лишь один вопрос: «Виталик, почему ты меня избегаешь, неужели я похожа на твою мать?». Два часа думал, как ей ответить, в результате удрал в гараж. А она мне пишет: «Я понимаю твое сопротивление».

Жертвы жен-психологов

Толик (муж гештальтистки): – И ведь главное не понятно, как правильно отвечать! Скажешь: «Похожа на маму, вы обе – сильные, добрые, справедливые», она сразу: «Толя! Ты избегаешь контакта, скажи правду». Говоришь: «Не похожи, вы совершенно разные. Мама суп варила, а ты в телефоне сидишь», она сразу кричит: «Толя! Ты проваливаешь мои границы, и обесцениваешь!»

Игнат (муж тренерши по личному росту): – Ребята, это все мелочи. Вот мне жена написала план развития на целый год. Там и программа по борьбе с лишним весом, и приемы улучшения отношений с родителями, и клуб юных папаш. Сын от рук отбился, а жена говорит: «Он не видит сильной отцовской фигуры, всех сильных мужиков на войне убило». Вот и тренерует меня, восстанавливает генофонд.

Сергей: – А ты что в ответ? Мне жена тоже цели пишет, даже визуализирует за меня…

Толя: – Погоди, Серый, пусть ответит.

ТОП-8 заблуждений о психологии

В наши дни психология – это крайне востребованная обществом наука. Она дает ответы на многие интересующие людей вопросы. Но еще больше проблем она ставит перед самими психологами, ведь средства массовой информации часто искажают информацию.

Заблуждения о психологии

Данная проблема настолько велика, что сегодня даже многие дипломированные психологи придерживаются большого количества заблуждений, и транслируют их своим клиентам.

Ниже представлены восемь самых распространенных заблуждений о возможностях психологических методик и процессах нашей души.

8. Уголовное профилирование

Вы наверняка обратили внимание, что в современных криминальных драмах психологическое профилирование стало основным методом для ловли серийных убийц и других преступников.

Но вопреки распространенному мнению, профилирование преступников на самом деле не очень хорошо работает. Это скорее искусство, чем наука, и многие эксперты сомневаются в его эффективности.

В большинстве случаев уголовное профилирование носит рекомендательный характер и является лишь одним из инструментов криминалистики.

Эффект Манделы. Вы доверяете своей памяти?

Что такое эффект Манделы. Под этой аномалией понимают появление у множества людей одинаковых ложных воспоминаний об исторических событиях.

Эффект Манделы

Это напоминает сюжет фантастического романа. Человек живет обыкновенной жизнью, а потом привычная канва бытия начинает расползаться, оставляя протагониста наедине с дивным новым миром. Вестниками роковых перемен выступают воспоминания героя, не совпадающие с рассказами родных и друзей. У такого феномена, как эффект Манделы примеры ложных воспоминаний выходят за пределы личных биографий: для многих людей общеизвестные факты новейшей истории выглядят совсем не так, как в официальных документах.

О этом явлении активно заговорили после смерти экс-президента ЮАР Нельсона Манделы. Политик скончался в 2013 году, однако огромное количество людей утверждали, что такого не может быть, потому что тот якобы умер еще в 80-х годах, в тюрьме. Они были настолько в этом убеждены, что «вспоминали» выпуски новостей тридцатилетней давности с соответствующим сообщением и даже трансляцию похорон по телевизору.

В мире зафиксированы сотни подобных рассказов от очевидцев. По мнению некоторых боксер Мухаммед Али скончался от инсульта после принятия ислама еще в 1964 году, хотя на деле он скончался в 2016 году в возрасте 74 лет. Многие вспоминали, что Рональд Рейган погиб от пули в 1981, хотя тот умер в 2004 году от воспаления легких (в 1981 году, через два месяца вступления в должность Президента, Рейган действительно пережил серьезное покушение).

Проекция в психологии

Почему люди лучше, чем вы о них думаете

Все люди действуют, исходя из того, как они оценивают ситуацию. Их действия во многом определяет среда - то, что именно они видят перед собой.

Проекция в психологии

Если человек видит, что на него кричат – он повысит голос в ответ, закроется, постарается закончить диалог, перейдет в ответную агрессию, начнет говорить подчеркнуто спокойно, примет виноватый вид или начнет кивать – на свой выбор.

Однако не стоит забывать, что мы воспринимаем мир субъективно. Мы видим через призму своего опыта. Перед ребенком стоит непонятная зеленая штука. Для взрослого это кактус, для ученого - Ferocactus pilosus, а для верблюда - еда.

Еще сложнее понять, что творится в голове у другого человека. Его мысли, чувства, отношения. Иногда он выражает их прямо. Иногда мы определить их по его невербалике. Но все это – лишь косвенные признаки. Человек может нам соврать, либо истинные его ценности и убеждения могут быть скрыты от него самого глубоко в подсознании.

Что это означает? Если нам не хватает информации, возникает информационный вакуум, наш мозг старается сам его заполнить. Ведь состояние неопределенности для него невыносимо. Именно поэтому одни люди отправляются на исследования, другие погружаются в фантазии, третьи обобщают свой прошлый опыт, а четвертые – проецируют.

Странные люди на сайте "Авернус"

Добавим немного юмора в рассылку.

Поскольку проект "Авернус" существует с 2011 года и постоянно пополняется новыми полезными материалами, наш сайт хорошо котируется в поисковых системах Яндекс и Google.

Странные запросы

Когда люди ищут в Интернете информацию по гипнозу, переговорам, техникам влияния на людей и защите от манипуляций, они часто наталкиваются именно на наш ресурс.

Но известность имеет и обратную сторону. Сайт "Авернус" временами посещают довольно странные личности. Я приготовил для вас подборку - ТОП-15 самых смешных фраз, по которым люди приходят к нам из Яндекса.

Читайте и наслаждайтесь:

  • бросание якоря тайскими женщинами
  • как динамить психопата
  • как отомстить социально адаптированному психопату
  • как сделать так чтобы человек забыл рубашку
  • как в кафе сделать так, чтобы незнакомый мужчина заплатил техники гипноза
  • дразнят веганом как отшутиться
  • выразить пофигизм лаконично
  • банда гипнотизеров
  • уроки трансвестита
  • как возбудить девушка с. помиш гипнос
  • гипноз для мальчиков чтобы стали девочками
  • гипноз на бессмертие
  • если парень 31 год мудак прожил с девушкой 9 лет врал стрелялки игровые автоматы будет ли тридцатилетний парень мудак другим в другой семье
  • как вызвать доверие у дагестанцев
  • вытащить крокодила из бедра во время регрессии

Удивительно, но все эти фразы ведут на "Авернус". Я не знаю, кто эти люди - их авторы, но надеюсь, что их на сайте немного. Хотелось бы создавать контент для традиционно мыслящих читателей :)

Как преодолеть творческий кризис

Если вы вступили на писательскую ниву, занялись тренерской деятельностью, или решили оживить свой блог в соцсетях, то скорее рано, чем поздно, вы столкнетесь с фазой «творческого коматоза».

Как избавиться от творческого кризиса

Вы обнаружите, что все, что хотели донести до людей, вы уже донесли, новые мысли иссякли, и вы не понимаете, о чем писать дальше.

Как правило в таких случаях авторы либо откладывают написание статей, надеясь, что завтра придет удачная мысль, либо сидят и злятся, уставившись в экран.

Хочу вас успокоить - такие ситуации встречаются у каждого и из них есть выход.

В общем хватит злиться и суетиться. Выходим в мир, т.е. в Интернет и пойдем по людям: за идеями, мыслями, словами, эмоциями и образами.

И все, что показалось нам привлекательным и блестящим, утаскиваем в свой свайп-файл.

Внедрение ложных воспоминаний

Внедрение ложных воспоминаний – это давняя научно-фантастическая идея, вокруг которой построены сюжеты многих книг и фильмов. Но оказывается, эта концепция уже не совсем фантастична, и опыты по формированию у людей искусственных воспоминаний идут полным ходом.

Ложные воспоминания

Сразу несколькими группами ученых, работающими независимо друг от друга, был найден метод коррекции памяти. В России над этим работает группа под руководством академика К. Анохина из Института нормальной физиологии РАМН.

В основе метода лежит явление, известное уже Фрейду: память о прошлом не есть нечто неизменное, воспоминания приспосабливаются к нашим убеждениям и представлениям о себе.

Помните, у Ницше, - "«Я это сделал», — говорит моя память. «Я не мог этого сделать», — говорит моя гордость и остается непреклонной. В конце концов память уступает"



Страница 2 из 7
Хотите за 7 дней научиться незаметно влиять на людей?
Получите в подарок секретный бонус!
*Поля, обязательные для заполнения
Уже учеников:
43 538



keytosense

Яндекс.Метрика

Закрыть