5 отличных способов промыть вам мозги независимо от того, насколько вы умны

И снова все заговорили о сайентологии. А почему бы и нет? Это культ, в котором крутятся миллиарды долларов. И, по-видимому, главная его задача — убеждать актёров в том, что у них есть сверх-способности. Однако выделять именно актёров нет никаких причин. Просто оглянитесь вокруг, и вы увидите, что в мире полно людей с промытыми мозгами, которые делают либо нечто странное (к примеру, верят в Большого Макаронного Монстра), либо нечто убийственное (к примеру, присоединяются к ИГИЛ).

Промывка мозговИ снова мы заговорили о сайентологии. А почему бы и нет? Это культ, в котором крутятся миллиарды долларов. И, по-видимому, главная его задача — убеждать актёров в том, что у них есть сверх-способности. Однако выделять именно актёров нет никаких причин. Просто оглянитесь вокруг, и вы увидите, что в мире полно людей с промытыми мозгами, которые делают либо нечто странное (к примеру, верят в Большого Макаронного Монстра), либо нечто убийственное (к примеру, присоединяются к ИГИЛ).

Но уж вы-то, конечно, никогда не станете делать ничего подобного, правда? Так чем же отличаются от вас все эти люди? Почему всякие глупые (или ужасные) движения так легко набирают последователей, в том числе из среды интеллигентных и образованных людей? Вот что получилось при попытке в этом разобраться.

1. Идеи не имеют значения — людей волнует лишь то, что «работает»

Наверное, большинство читающих это думают, что сайентология — это довольно смешная фигня, так что давайте используем её в качестве примера. Вы, вероятно, слышали все эти сумасшедшие мифы о том, что 75 миллионов лет назад злой правитель Ксену заморозил миллиарды себе подобных и похоронил их в земных вулканах. Если присоединиться к сайентологам означает поверить в такую чушь, то почему среди сайентологов наряду с десятками тысяч обычных людей встречаются люди успешные, богатые и ранее не страдавшие психическими заболеваниями?

Что может привести вас в секту?

Итак, по каким причинам люди вступают в секты. Большинство из нас верит в определенные мифы, без которых жизнь стала бы слишком унылой и однообразной. Но веря в возможность чуда, мы предоставляем различным шарлатанам и вербовщикам сект эффективный рычаг для манипулирования нами.

Рассмотрим, какие именно заблуждения используются для втягивания людей в деятельность деструктивных культов.

Хранители секретов. Если вы считаете, что существуют некие хранители секретов (не важно, люди это, которые посвящены в некие тайны, тамплиеры, розенкрейцеры, пришельцы или духи), которые при определенных условиях с вами этими секретами поделятся, то вы не просто заблуждаетесь, но и рискуете попасть в секту. Почему? Да потому, что сектантские вербовщики и лидеры легко убедят вас в том, что именно их секта и является хранителем секретов.

Деструктивные сектыКонечно, в мире существует много тайн, и есть люди, которые эти тайны хранят, но в нашем случае речь идет о глобальных секретах. О тайнах, обладание которыми ведет к оккультному могуществу, развитию экстрасенсорных способностей, овладению «скрытыми ресурсами» и др.

Часто люди считают хранителями тайных знаний древних: египетских жрецов, атлантов, лемурийцев…

Выходцы из экзотических и малых народов также часто представляются могущественными магами, колдунами, шаманами. Причем чем сильнее культура и традиции этого народа отличаются от ваших, тем выше шанс, что вы наделите их тайными знаниями. По-видимому, здесь срабатывает «первобытное мышление», для самих отсталых народов характерно объявлять богами и колдунами именно европейцев.

Между прочим сектанты от боевых искусств тоже часто подвержены этому заблуждению и считают хранителями различных смертельных стилей и непобедимых систем восточные народы (китайцев, японцев, филиппинцев, тайцев, камбоджийцев) или же древних – древних славян, например.

Еще один вариант веры в хранителей секретов – это миф о Наставнике. В соответствии с этим мифом начинающий практик, стремящийся к посвящению (просветлению, обретению сверх-способностей, оккультного могущества и др.) должен встретить на своем пути истинного Наставника, который и раскроет ему ключевые секреты. Понятно, что очень высока вероятность того, что таким наставников станет обычный лидер обычной секты…

Смартфон как оружие террористов

Обучающие программы ИГ "для самых маленьких" похожи на обычные учебные пособия. Но это – только на первый взгляд. Психологи считают, что на самом деле эти пособия делают малышей более восприимчивыми к пропаганде террористов.

Боевики-исламисты орудуют уже не только в социальных сетях, но и в телефонах. Запрещенная в России группировка "Исламское государство" осваивает новые рубежи пропаганды. Теперь у них появилась детское обучающее приложение для смартфонов. Выглядит эта программа как электронный букварь для детей, и на первый взгляд в ней ничего особенного нет. Секрет лишь в том, на каких образах авторы приложения предлагают изучать арабский алфавит.

В детских азбуках, как известно, обычно к каждой букве добавляют визуальный образ. Буква "а" – и нарисован арбуз. Буква "б", а на картинке –браслет. А тут то же самое, только по-арабски и с военным подтекстом. "Б" как "бундукыйя" – винтовка. "Д" как "даббаба" (танк). И так далее: пуля, ракета, меч, боеприпасы… Картинки, кстати, совсем не пугающие, а вполне симпатичные, именно в той стилистике, в какой обычно и рисуют иллюстрации для детских учебников.

Окно Овертона. Технология уничтожения общества

Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию того, как можно изменить отношение общества к вещам, которые раньше считались абсолютно неприемлемыми.

Фактически, он придумал, как сломить общество, до неузнаваемости исказить его идеалы и ценности.

Я предлагаю Вам получше узнать о технологии, получившей название «Окно Овертона». Возможно, после просмотра этого видео Ваше представление о мире, в котором мы живем, полностью изменится.

Если во время просмотра Вас переполнят эмоции, не сдерживайте себя, напишите свое мнение в комментариях.

Но особенно интересно мне будет узнать, наблюдаете ли Вы признаки того, что эта технология реализуется прямо сейчас, в обществе, в котором мы с Вами живем (помимо примеров, приведенных в фильме).


6 шагов социального программирования. Как превратить общество в скот

Однажды у меня возник спор с одним приверженцем альтернативной истории. Возник на совершенно пустом месте, и как-то незаметно перетек в плоскость политическую.

– Знаешь, – говорит мой собеседник, – нам десятилетия врали! Я изучил труды историков, и оказывается, это мы развязали Вторую мировую войну. И то, что писали про ужасы концлагерей, по большей части была выдумка коммунистов.

Социальное программирование

– И водопроводчиков, – с умным видом добавляю я.

– В смысле?

– Была такая история. Собрал товарищ Сталин ЦК и сообщил им:

– Я разобрался: во всем виноваты евреи и водопроводчики.

– Иосиф Виссарионович, а причем здесь водопроводчики???

– Рад, что по первому пункту у вас вопросов не возникло.

Сегодня есть люди, которые считают Степана Бандеру  народным героем. Ведь его даже на Нюрнбергском процессе не стали судить. А Гитлер в душе вообще был тонким художником!

Вспоминаю слова древних римлян: «Нет опаснее лжи, чем ложь разбавленная правдой».

Методика социального программирования людей

Данная методика используется, когда объект вашего воздействия в личностном плане недостаточно свободен и может принять навязываемую вами психологическую игру.

Большинство людей предрасположены к ведению тех или иных психологических (ролевых) игр, что определяется их личным жизненным опытом и особенностями психики. Человек принимает участие в такой игре, отвечая на первую реплику ее инициатора, поскольку не имеет сил удержаться и не подыграть.

Социальное программирование

Вспомните, по какой спирали раскручиваются домашние конфликты! Вы пришли домой слишком поздно. Ваша супруга высказала вам свое недовольство. Вы язвительно ответили. Жена перешла на повышенный тон. Вы последовали ее примеру… и понеслось! Самое интересное, что еще в самом начале, услышав первый упрек в свой адрес, мы понимаем, чем все закончится, но не можем удержаться и не ответить.

Это и есть ролевая игра в чистом виде.

Подобные игры присутствуют во всех сферах взаимодействия между людьми. Проблема в том, что в них не всегда есть такой набор ролей, который устраивает всех участников. За престижные роли часто возникает борьба. Кто ее проигрывает, вынужден довольствоваться тем, что осталось. И либо он принимает сложившееся распределение ролей, либо игра не получается. Ведь даже в детских играх роль капитана корабля обязательно должна дополняться ролями матросов, а роль героя – ролью злодея.

Контроль сознания. Разработки пси-оружия в СССР и России

Этот ролик про пси-оружие, про зомбирование и аудио-кодирование, про разные способы скрытого воздействия на наше сознание и подсознание.

Мир вокруг нас гораздо сложнее и интереснее, чем мы привыкли думать. Открываются и изучаются новые данные, иногда даже удаётся объяснить некоторые загадки.

Думайте и анализируйте информацию самостоятельно!



Содержание: 

02:08 "Белое братство" и другие тоталитарные секты

04:45 Психотронное оружие, которого НЕТ

05:20 Случай с парусником ROZALI

05:50 Первая лаборатория пси-оружия в ВЧК

06:12 Анэнербе и др. проекты Германии

06:27 Проводились ли испытания психотронного оружия?

07:50 Пси-генератор

09:30 Как действует пси-оружие

12:23 Как создать универсального солдата (эксперименты в Чечне)

14:52 Эффект Зомби

15:40 Что такое аудио-кодирование?

19:00 Можно ли кодировать телезрителей?

19:29 Диспарантное видео (на выборах)

21:00 Как кодируют на самоубийство (партийные лидеры, шахиды-смертники)

Как не попасть на крючок секты

Любая секта – это организация, руководство которой стремится к получению власти и денег. Маскировка здесь бывает самой разной, от вывески благотворительного фонда, курсов английского языка или психологического тренинга.

Объединяет все секты одно: прикрываясь словами об истине, они разъединяют людей. Те, кто с ними, – свои, остальные – враги. Вся деятельность секты направлена на лишение человека способности критически мыслить. Это дает их лидеру полную власть над сознанием личности. Секты обращаются к простым и сильным психологическим потребностям: не быть одному, найти собеседников, почувствовать себя причастным к группе единомышленников, где тебя примут за своего. Но попав в такую организацию, через полгода можно не узнать своих родителей. А все начиналось так хорошо: новые друзья, обретенный смысл жизни…

Технология зомбирования личности (пример методики психологического воздействия деструктивных сект)

Этап № 1. Размораживание личности


Чтобы подготовить чСхема зомбирования личностиеловека к полному изменению личности, нужно «взорвать» ту реальность, в которой человек привык жить. Потеряв систему отсчета, объект утратит свои жизненные ориентиры. Когда рушатся представления человека о том, что есть реальность, отключаются и защитные механизмы его психики.

Разрушение реальности сознания может осуществляться по-разному. К примеру, для оказания мощного психологического воздействия человека можно дезориентировать физиологически: лишить сна, изменить рацион питания и распорядок приема пищи (в отдельных сектах последователей держат на питании с малым содержанием белков и значительным содержанием сахаров, их также могут принуждать к регулярным постам). Разрушению защитных механизмов психики способствует и отрыв человека от привычной обстановки, в частности, помещение в загородные «учебные центры».

Каждый испытывает растерянность и утрачивает привычные ориентиры, когда его бомбардируют противоречивой информацией. Так, «учитель» может заявлять: «Чем больше Вы надеетесь понять, что я говорю, тем меньше фактически Вы понимаете. Это ясно?». Пытаясь понять, в чем смысл того что он услышал, человек запутывается. Прочтя данный вопрос в книге пару раз, у читателя имеется возможность понять его. Но когда личность находится в ситуации постоянной контролируемой дезориентации, ее критические способности снижаются. Почувствовав растерянность, человек начинает сомневаться в себе, и это заставляет его искать опору в группе. Объекту кажется, что другие члены группы на происходящее реагируют нормально, и он также стремится скорее адаптироваться к ситуации. Чем меньше объект уверен в себе и своих взглядах, тем более восприимчив он к влиянию группы. Полагаясь на мнение окружения, объект проявляет групповой конформизм, и подчиняется правилам игры.

Внушаемость психики также можно повысить через сенсорную депривацию (помещение в абсолютно темную и звукоизолированную комнату) либо наоборот, перегрузку (скоростное бомбардирование потоками эмоционально выраженной информации, которую человек не в состоянии переварить, а потому перестает ее анализировать).



Хотите за 7 дней научиться незаметно влиять на людей?
Получите в подарок секретный бонус!
*Поля, обязательные для заполнения
Уже учеников:
43 192
Добавить в избранное





Принимаем Z-Payment

Яндекс.Метрика
Закрыть
Подарок за первое посещение сайта
Александра Истомина
Хотите научиться скрытому гипнозу,
но не знаете с чего начать?
Скачайте бесплатно пошаговую
инструкцию
-
Без спама! 100% Вы всегда можете отписаться от рассылки