6 шагов социального программирования. Как превратить общество в скот

Однажды у меня возник спор с одним приверженцем альтернативной истории. Возник на совершенно пустом месте, и как-то незаметно перетек в плоскость политическую.

– Знаешь, – говорит мой собеседник, – нам десятилетия врали! Я изучил труды историков, и оказывается, это мы развязали Вторую мировую войну. И то, что писали про ужасы концлагерей, по большей части была выдумка коммунистов.

Социальное программирование

– И водопроводчиков, – с умным видом добавляю я.

– В смысле?

– Была такая история. Собрал товарищ Сталин ЦК и сообщил им:

– Я разобрался: во всем виноваты евреи и водопроводчики.

– Иосиф Виссарионович, а причем здесь водопроводчики???

– Рад, что по первому пункту у вас вопросов не возникло.

Сегодня есть люди, которые считают Степана Бандеру  народным героем. Ведь его даже на Нюрнбергском процессе не стали судить. А Гитлер в душе вообще был тонким художником!

Вспоминаю слова древних римлян: «Нет опаснее лжи, чем ложь разбавленная правдой».

Ведь Бандеру на Нюрнберге действительно не осудили (несмотря на организацию им Волынской резни и украшение деревьев кишками детей, словно гирляндами). А Гитлер и правда был художником.

Но оперирование частными аспектами их личности, проявленной человечностью в отдельно взятых ситуациях – это искажение общей картины мира, деформирование сознание телезрителей, их убеждений и ценностей, постепенная подготовка общества к падению в бездну нацизма.

То, что происходит сейчас на экранах телевизоров в некоторых странах, очень напоминает события прошлого века.

Технология массовой промывки мозгов, которую разработал глава Имперского министерства пропаганды Германии Йозеф Геббельс, в свое время поменяла реальность миллионов немцев.

Вся нацистская Германия превратилась в огромную экспериментальную лабораторию пси-технологий.

Вот матрица принципов, созданная доктором Геббельсом:

– «Ложь, произнесенная многократно, становится правдой»;

– «Дайте мне СМИ, и я из любого народа сделаю стадо свиней»;

– «Наша цель – не правда, а эффект»;

– «Информация должна быть максимально простой и доступной, и вбивать ее в головы людей нужно как можно чаще».

Попадая в жернова этой системы, человек постепенно начинал воспринимать мир так, как это было нужно создателю пропагандистской машины Третьего рейха.

Не стоит думать, что с падением Берлина созданная нацистами система пропаганды была забыта.

Наоборот, все эти годы она активно развивалась, и обогащалась новыми достижениями психологии и социологии.

Вот несколько ключевых принципов Геббельса для перепрограммирования общественного сознания, которые вы каждый день можете встретить в СМИ:

1. Пропаганда должна быть максимально проста и примитивна

Например, сегодня все новостные блоки выстраиваются на основе простых и ярких картинок и поверхностных комментариев к ним (как будто журналисты обращаются к несмышленым детям).

2. Пропаганда должна быть однообразна

Ежедневно одно и тоже. Иногда фразы меняются местами, но суть послания остается неизменной: сейчас все плохо – уничтожь врага и все станет очень хорошо!

3. Пропаганда должна быть однозначна

Никаких «я полагаю», «возможно», «как вариант». Только черное и белое. Только лютые враги и настоящие друзья. Никаких полутонов. Сомнения в правоте диктора недопустимы.

4. Пропаганда должна быть направлена на чувства

Способность людей к логике, анализу, привычка размышлять – опасны для тоталитарного руководства. Поэтому правители стремятся заменить критическое мышление населения на его антипод – эмоциональное мышление.

5. Пропаганда должна быть шокирующей

Чтобы в ложь поверили – она должна быть чудовищной! Именно шок открывает дверь к подсознанию человека. В тот момент, когда мы удивлены, растеряны, возмущены или шокированы мы наиболее беззащитны и абсолютно внушаемы.

Например, в СМИ часто используется простая двухходовка: напугать телезрителя и дать ему короткую инструкцию-лозунг. Через несколько повторений (в различных вариациях) такой лозунг незаметно для человека становится его убеждением. Определить, что это убеждение навязано извне, простому обывателю практически невозможно.

6. Пропаганды должно быть просто не много, а вызывающе много

Лишь плотный, непрекращающийся поток направленной информации обеспечивает эффект облучения подсознания человека.

Такое облучение не регистрируется приборами. Вместе с тем, его воздействие является более серьезным и долговременным, чем результат от радиационного облучения.

Сегодня психотехнологии скрытого влияния шагнули далеко вперед. В этом вы можете убедиться, читая мою рассылку и другие источники. Сильнее же всего в этом убеждаются счастливые обладатели моих продвинутых курсов (ведь лучше всего защищены от манипуляций те из нас, кому известны самые коварные приемы влияния).

Самое обидное, что в информационной войне, как правило, проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен этой правдой, а лжец может нести все, что ему вздумается.

Какова же техника безопасности по работе с источниками информации: телевизором, радио, прессой и интернетом?

1. Держите включенным внутреннего критика. Задавайтесь вопросами: кому может быть выгодна эта информация, насколько она подлинна, в материале описывается факт или эмоциональное отношение журналиста к ситуации?

2. Спрашивайте себя: насколько эта информация касается меня и моих близких? Как я могу ее использовать в своих целях? Изменилось бы что-нибудь в моей жизни, если бы этого не знал?

3. Не отождествляйте себя с транслируемыми СМИ образами. Не «залипайте» на модных информационных темах. Вместо этого заведите хобби и старайтесь как можно больше внимания уделять любимому делу.



13940
Система комментариев Cackle
Хотите за 7 дней научиться незаметно влиять на людей?
Получите в подарок секретный бонус!
*Поля, обязательные для заполнения
Уже учеников:
43 538
Добавить в избранное



Telegram канал @avernuslab


Яндекс.Метрика

Закрыть
Подарок за первое посещение сайта
Александра Истомина
Хотите научиться скрытому гипнозу,
но не знаете с чего начать?
Скачайте бесплатно пошаговую
инструкцию
-
Без спама! 100% Вы всегда можете отписаться от рассылки