Контекстуальные внушения или общение в обход сознания

Во время общения каждый человек на уровне подсознания выделяет наиболее значимые для него слова и фразы при помощи интонации, пауз и жестов. За счет этого мы акцентируем свою речь, донося до собеседника всю важную информацию, которой нужно уделить особое внимание. Другими словами, люди обмениваются важными сообщениями на уровне подсознания – от бессознательного говорящего к бессознательному слушающего.

Если вы обнаружили действие этого эффекта, то попробуйте специально выделить в своем диалоге некоторые слова, с помощью которых вы хотите обратиться к подсознанию собеседников – это и является самим внушением.

Контекстуальные внушения

Проведите такой эксперимент, и его результат превзойдет ваши ожидания. Говорите для сознания собеседника одни слова, а для его подсознания – другие, имеющие скрытый смысл. 

Пример №1. В офис устраивается новый сотрудник. Руководитель компании, во время беседы с ним, произносит следующее: «Устраиваясь в нашу компанию, ТЫ (выделяет повышенной интонацией), будешь работать с разными людьми – нашими сотрудниками, помимо этого тебе следует знать, что каждый из нашей команды ДОЛЖЕН соблюдать дресс-код и прочие требования фирмы. Время от времени мы иногда все же нарушаем установленные правила, но в основном нам приходится ПОДЧИНЯТЬСЯ им.  Как кажется МНЕ, мы с вами сработаемся».

Как вы уже догадались, руководитель фактически произнес такую фразу: «Ты должен подчиняться мне». Если ее повторить до пяти раз, то установка будет закреплена в подсознании собеседника, в данном случае – нового сотрудника.

Пример №2. Дизайнер рассказывает об интерьере, при этом вводит собеседника в транс: «Вот здесь, непременно, идеально встанет диван, который сделает комнату уютнее. Его приятная расцветка гармонично впишется в цветовую гамму интерьера. Особенно радовать глаз будет преображение комнаты, которое будет достигнуто преломлением теней при смене освещения. Тут для наибольшего удобства лучше поставить тумбу, а здесь плазму, чтобы проводить вечера в расслаблении».

Логика здесь практически не присутствует, зато как влияют подобные разговоры на собеседников.

Суть вот в чем – все выделенные слова автоматически складываются в голове слушателя в одно предложение-установку.

К примеру: «Доверять стоит только тем, кому можно верить. Так кажется мне».

Стараясь получить сознательный контроль, мы очень стараемся, раскланиваемся, для того, что бы собеседник, наконец, согласился с нами, но в ситуации с бессознательным контролем все обстоит по-другому – во время беседы можно использовать категоричные слова, выражения и фразы, а иногда даже и фразы, имеющие противоположный смысл: «Я никогда не считал, что прекрасная половина человечества сходит по мне с ума! Такие мысли могли возникнуть только в голове самовлюбленного болвана».

Еще несколько примеров:

1. «Наш бухгалтер разрабатывает проект снижения затрат, в связи с этим мы хотели бы обговорить с вами прейскурант цен на ваш товар. Если  желаете, то можете спуститься вниз для личного разговора с ним, и помните, что главная ценность нашей совместной работы – быстрое исполнение всех обязательств».

2. Я иногда задумываюсь о том, что друг без друга мы не сможем жить.

3. Когда Эллис и ее друзья, потерявшись, вышли на маковое поле, их сморила сонливость, а глаза стали закрываться, вскоре все они уснули.

4. Мне не сказали, в какую сторону он пошел. Вон там спросите – вам там точно ответят.

Стоит заметить, что выявить действия гипнотизера практически не представляется возможным, так как диалог выглядит вполне нейтральным, а само выделение слов остается незаметным для сознания, тогда как подсознание собеседника всю информацию воспримет, так как надо. 

Как же выделить фразы-установки во время диалога?

К примеру, можно воспользоваться небольшими телодвижениями – поворотами головы. Когда вам потребуется выделить то или иное слово (фразу), произносите его (ее) немного в сторону. Это способствует смене интонации, вследствие чего образуется небольшая, совершенно незаметная пауза, и сигнал прекрасно считывается подсознанием.

Дополнительные невербальные параметры, которые используются во время диалога при контекстуальном внушении:

  • Изменение тембра голоса, его скорости или громкости.
  • Использование пауз в качестве завершения ключевых слов.
  • Телодвижения – различные жесты, постукивания и перемещения.
  • Прикосновения к собеседнику.
  • Изменение направления взгляда.
  • Комбинирование вышеперечисленных параметров.

Испытайте на практике все способы выделения, выбрав для себя единственно подходящий. Некоторые гипнотизеры внушают нужную информацию собеседнику при помощи прикосновений – поглаживаний по плечам, коленкам; кто-то во время внушения пристально смотрит в глаза, отводя взгляд при обычном разговоре; кто-то меняет интонацию, произнося ключевые слова немного тише остального текста; кто-то жестикулирует при каждой ключевой фразе.

Помните, чем незаметнее выбранный вами метод – тем лучше. Отработав его не один раз, вы уже автоматически будете подбирать нужное выделение, которое не обнаружит сознание собеседника, но отлично усвоит подсознание. 

Одно из главных преимуществ контекстуального внушения – это то, что его можно применять не только в устной речи, но также и на письме. Вы пишите человеку обычное письмо, не несущее, на первый взгляд, никакой дополнительной информации, а на самом деле наделяете его своими внушениями.

Это можно использовать в любом письменном тексте. А в наше время, когда царствуют интернет-ресурсы, Вы вообще можете позволить себе многое.

В письменной речи внушение выделяется при помощи:

  • Курсива.
  • Жирного шрифта.
  • Прописи.
  • Разницы в размере шрифта.
  • Разницы в разновидности шрифтов.
  • Разного цвета текста.
  • Пробелов и других интервалов.
  • Отступов в абзацах.
  • Комбинаций, состоящих из вышеперечисленных параметров.

Как вы уже успели догадаться, текст должен выделяться незаметно, или обосновано. Здесь начинается самое сложное. Если текст написан вручную, придраться к некоторым изменениям наклона и высоты букв очень сложно, то же касается и напечатанного на бумаге текста. Но если же человеку в руки был передан сам распечатанный документ, внутри которого можно увидеть, какие шрифты и прочие параметры были использованы при написании текста, то вас запросто могут «рассекретить».

Поэтому, в ситуации с печатными текстами лучше использовать явные выделения, а также вашей «жертве гипноза» должно быть понятно, для чего вы их использовали. То есть, вы должны объяснить ваши действия, это позволит человеку полностью успокоиться и избавит ваш текст от его пристального внимания. Он перестанет думать, что выделенные слова должны иметь какой-то скрытый смысл и должны сложиться в один текст.

Как же добиться такого – все зависит от вашей фантазии и творческого мышления. Хочу здесь предложить вашему вниманию два варианта:

1. Гиперссылки. В основном их выделяют при помощи другого цвета с подчеркиванием или без него, потому каждый человек даже не обеспокоится их присутствием в тексте. 

2. Выделение эмоций в тексте при помощи жирного шрифта, прописных букв и восклицательных знаков: «Как так, ты не знаешь, кем работает ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ??? Да у нас в доме это все знают! Даже ДВОРНИК ИЗ СОСЕДНЕГО ДВОРА!!!»

В качестве вывода можно сказать, что контекстуальные внушения являются средством мощным и эффективным  и при этом незаметным. Вам помогут в этом еще не раз убедиться большое количество уроков, которые я в скором времени проведу.

А сейчас запомните главное – выделенные слова не должны «пестрить». Их  количество должно быть меньше количества слов основного текста. Проще говоря, соотношение должно быть 90% текста к 10% контекстуальных внушений.



10581
Система комментариев Cackle
Хотите за 7 дней научиться незаметно влиять на людей?
Получите в подарок секретный бонус!
*Поля, обязательные для заполнения
Уже учеников:
43 538



keytosense

Яндекс.Метрика