Сила социального доказательства

По своей природе 95 % людей являются подражателями, и только 5 % – инициаторами. Многие из нас уверены, что если окружающие люди делают одно и то же, разделяют одинаковые взгляды, то они наверняка знают нечто такое, чего не знаем мы.

Принцип социального доказательства

Представьте только, какой простор для всевозможных манипуляций открывает это «маленькое» заблуждение….

Еще в древние времена охотники научились получать крупную добычу, загоняя дикие стада к крутым обрывам. Мчащиеся животные смотрели на бегущих рядом особей, толкали бегущих впереди, и в результате все стадо становилось пищей.

Вы знаете где зародился термин «козел отпущения»? На мясокомбинатах! Так называют животное, которое специально натренировано для заманивания стада в скотобойню.

Кстати, в этом плане между психологией животных и людей не так много разницы.

Нищие кладут в свои шапки несколько купюр, якобы уже брошенных другими людьми, и призывают вас последовать их примеру.

Риэлторы подогревают потенциальных клиентов, рассказывая им, что аналогичная квартира в соседнем подъезде не «простояла» и суток – ее сразу купил очень солидный человек…

Практический урок по скрытому внушению

Неизменный вопрос, который мучает новичков в скрытом гипнозе, звучит так: «А что делать после того, как я ввел человека в транс? Я не знаю, что ему можно внушить. Помогите мне».

Такой вопрос вызывает улыбку, но так оно часто и бывает.

Скрытое внушение

Ведь если подумать, все хотят научиться незаметно гипнотизировать людей. А зачем им это нужно – знают далеко не все.

И когда человек оказывается в нашей власти, мы начинаем «тормозить», не зная, как воспользоваться полученным шансом.

Сегодня мы решим эту проблему.

Я предлагаю Вам выполнить небольшое задание

1. Определитесь, кто станет вашей жертвой.

2. Возьмите блокнот и ручку. Напишите в одной фразе, что именно вы хотите получить от этого человека.

3. Сформулируйте это желание в 4-5 вариантах, поместив свою гипнотическую команду в разные речевые шаблоны. С их описанием вы можете ознакомиться здесь.

Используем гипноз в публичной речи. Советы новичкам

Итак, вам предстоит выступать перед аудиторией. Это может быть доклад, презентация, групповые переговоры, профессиональная учеба, тост на застолье, наконец.

И разумеется, это возможность. Возможность внушить правильные мысли в чужие головы! Сразу в большом количестве. И скрытый гипноз оказывается здесь чрезвычайно полезным.

«Хорошо вам говорить…» – вздохнут некоторые мои ученики, – «А что делать если для меня от выступлений на публике охватывает дикий ужас? Который сначала парализует мои ноги, а потом подбирается к горлу?».

Гипноз

Как говорится, у 93 % людей есть проблема, которую можно решить до конца недели, а они делают из нее проблему всей жизни…

Держите волшебную таблетку.

Чтобы перестать волноваться на публике, вам требуется только одно: перенести фокус своего внимания с себя на цель выступления. Это означает, что во время выступления думайте не о том, как вы выглядите в глазах людей, что они о вас думают, интересна ли им ваша речь и т.д. Думайте о том, как донести до слушателей вашу мысль. То, что вы хотели сказать им в своем обращении. Вспомните, как убедительно вы отстаиваете свою точку зрения в дискуссиях с домашними и друзьями. Перенесите этот мысленный настрой на публику. Чтобы включить подобную схему мышления требуется совсем немного практики. Попробуйте, и у вас обязательно получится!

Техника внушения мыслеобразов

В чем заключается суть приема.

Чтобы заставить человека действовать так, как нужно вам, вы должны создать яркую картинку в уме своего собеседника. Захватить его внимание этой картинкой. Сделать так, чтобы вызванный вами образ запечатлелся в его голове.

Внушение мыслеобраза

Если вы все сделали правильно, то однажды заложенный в человека яркий образ начнет жить в его подсознании своей собственной жизнью, со временем развиваясь.

Например, один молодой человек сделал так, чтобы девушка начала дорожить отношениями с ним. Узнав, что ее самыми важными ценностями в жизни являются дом и семья, он нарисовал ей очень привлекательную картину их совместного будущего. Он буквально сказал ей: «Ты знаешь, я хочу чтобы мы с тобой жили в прекрасном загородном доме, чтобы у нас в этом доме было все сделано очень красиво и со вкусом…». И далее он ей расписал такую замечательную жизнь, что девушка начала активно представлять эту картину, и она уже жила в том доме в своем воображении, она уже имела все красоты и комфорт, которые он ей нарисовал, и очень боялась их потерять, хотя их у нее еще не было.

Другой пример – жена призывает мужа сделать ремонт:

«Посмотри, какие здесь могут быть антресоли. Вот представь: к нам приезжает моя мама и привозит с дачи четыре ведра огурчиков. Естественно, стихийное бедствие – закрутка. И, конечно, банка за банкой, банка за банкой! И куда их столько? Да на антресоли! Приходишь ты зимой, и с морозца-то я тебе сама рюмочку налью, а за закуской и бежать не надо – хвать ее с антресолей, и вот они, хрустящие, уже сами в рот просятся…».

Когда люди что-либо воображают, они находятся в таком состоянии, когда все, что говорит собеседник, кажется правдой. Пусть они представляют не только желаемый для вас результат, но и приятные чувства, связанные с ним.

 

Фразы жесткого негативного кодирования

Фразы жесткого негативного кодированияЭто короткие фразы в пределах одного-двух предложений, обладающие сильным фоносемантическим воздействием на психику человека (стрессовое влияние на мозг шипящих, жужжащих и рычащих звуков). Цель фразы – создать у агрессора кратковременное замешательство и таким образом получить преимущество во времени для нанесения упреждающего удара.

Так, для отпугивания деструктивно настроенного клиента хорошо подходят фразы:

«За хамство накажу»;

«Еще слово – и сожаления замучат»;

«Будьте рады, проваливайте, в другой раз разорву».

«Накажу, страшно накажу, шуруй от греха».

Весьма действенны фразы:

«Что еще скажете перед уходом, я слушаю»;

 

Техника скрытого внушения. Инъекции

Техника внушения. Скрытые инъекцииВ целом, скрытые внушения можно разделить следующим образом:

  1. Внушение через речевые стратегии
  2. Внушение с использованием скрытых цитат
  3. Внушение через маркирование
  4. Создание мыслеформы

1. Внушение через речевые стратегии

Вместо того, чтобы непосредственно давать собеседнику инструкции, вы можете растворить указание в структуре своего предложения, к примеру: «возможно, следующая информация покажется Вам интересной», «разве Вы не чувствуете, пора наконец получить то, что по праву принадлежит Вам». Скрывая команды в структуре предложения, вы формулируете их мягче и изящнее, не вызывая сопротивления. Как правило, при подаче собеседнику скрытых команд используются следующие техники: допущение, ограничение выбора, отвлеченное предложение, отрицание, причинно-следственная связь, противопоставление, трюизм и т. д. (смотрите соответствующие разделы сайта).

Техника внушения. Согласие по инерции

Техника внушения. Согласие по инерцииТехника строится на том наблюдении, что если на первые три вопроса или утверждения человек реагирует позитивно, то и на четвертый вопрос (утверждение), вытекающий из трех предыдущих, ответ, как правило, также будет положительным.

Пример данной техники, который взят с одного из психолoгических сайтов для прохoждения платнoго теста: «Вы нахOДитесь на странице OНлайн тестирования. Перед Вами психOЛогический тест «НаскOЛько Вы обидчивы?». Если Вы желаете чувствOВать себя превосходно и увереннO, и навсегда забыть O чувстве OБиды, то Вы мOЖете расслабиться и подготовится к тестированию. Тест содержит 38 вопросов. После его прохождения, Вас ждет интерпретация Ваших ответов с полезными советами от наших психологов».

Техника внушения. Тройная спираль

Данная техника заключается в использовании вами для программирования психики собеседников несовершенства человеческой памяти и проблем с концентрацией внимания, что присуще большинству людей.

Вспомните моменты, когда вам приходилось общаться с некоторыми особо болтливыми персонами. Долго ли вы могли удерживать внимание на разговоре, особенно если ваш собеседник постоянно перепрыгивал с одной темы на другую, потом на третью, потом что-то вспоминал и возвращался к первой теме?

Тройная спираль

Через какое-то время вы уже и не старались вникать в этот словесный поток, а начинали размышлять о чем-то своем… более важном… Ваши глаза при этом сами собой закрывались… Возможно, вам хотелось отключиться от происходящего и подремать…

А слова собеседника в это время аккуратно проплывали мимо вашего сознания, и оседали где-то глубоко внутри вас. И какое незримое влияние они оказали на ваше бессознательное, неизвестно!

Похожий сценарий общения и использует метод «Тройной спирали».

Выглядит это так.

Вы рассказываете своему собеседнику три вложенных друг в друга, не связанных между собой, небольших рассказа.

Техника внушения. Отвлеченные предложения

Техника внушения. Отвлеченные предложения- Девушка, посмотрите на того молодого человека.

- А что с ним?

- Он не знает..., ох не знает... Кстати как Вас зовут?



Страница 2 из 2
Хотите за 7 дней научиться незаметно влиять на людей?
Получите в подарок секретный бонус!
*Поля, обязательные для заполнения
Уже учеников:
43 538
Добавить в избранное



Telegram канал @avernuslab


Яндекс.Метрика

Закрыть
Подарок за первое посещение сайта
Александра Истомина
Хотите научиться скрытому гипнозу,
но не знаете с чего начать?
Скачайте бесплатно пошаговую
инструкцию
-
Без спама! 100% Вы всегда можете отписаться от рассылки