Фразы жесткого негативного кодирования

Фразы жесткого негативного кодированияЭто короткие фразы в пределах одного-двух предложений, обладающие сильным фоносемантическим воздействием на психику человека (стрессовое влияние на мозг шипящих, жужжащих и рычащих звуков). Цель фразы – создать у агрессора кратковременное замешательство и таким образом получить преимущество во времени для нанесения упреждающего удара.

Так, для отпугивания деструктивно настроенного клиента хорошо подходят фразы:

«За хамство накажу»;

«Еще слово – и сожаления замучат»;

«Будьте рады, проваливайте, в другой раз разорву».

«Накажу, страшно накажу, шуруй от греха».

Весьма действенны фразы:

«Что еще скажете перед уходом, я слушаю»;


Техника скрытого внушения. Инъекции

Техника внушения. Скрытые инъекцииВ целом, скрытые внушения можно разделить следующим образом:

  1. Внушение через речевые стратегии
  2. Внушение с использованием скрытых цитат
  3. Внушение через маркирование
  4. Создание мыслеформы

1. Внушение через речевые стратегии

Вместо того, чтобы непосредственно давать собеседнику инструкции, вы можете растворить указание в структуре своего предложения, к примеру: «возможно, следующая информация покажется Вам интересной», «разве Вы не чувствуете, пора наконец получить то, что по праву принадлежит Вам». Скрывая команды в структуре предложения, вы формулируете их мягче и изящнее, не вызывая сопротивления. Как правило, при подаче собеседнику скрытых команд используются следующие техники: допущение, ограничение выбора, отвлеченное предложение, отрицание, причинно-следственная связь, противопоставление, трюизм и т. д. (смотрите соответствующие разделы сайта).

Техника внушения. Согласие по инерции

Техника внушения. Согласие по инерцииТехника строится на том наблюдении, что если на первые три вопроса или утверждения человек реагирует позитивно, то и на четвертый вопрос (утверждение), вытекающий из трех предыдущих, ответ, как правило, также будет положительным.

Пример данной техники, который взят с одного из психолoгических сайтов для прохoждения платнoго теста: «Вы нахOДитесь на странице OНлайн тестирования. Перед Вами психOЛогический тест «НаскOЛько Вы обидчивы?». Если Вы желаете чувствOВать себя превосходно и увереннO, и навсегда забыть O чувстве OБиды, то Вы мOЖете расслабиться и подготовится к тестированию. Тест содержит 38 вопросов. После его прохождения, Вас ждет интерпретация Ваших ответов с полезными советами от наших психологов».

Техника внушения. Тройная спираль

Данная техника заключается в использовании вами для программирования психики собеседников несовершенства человеческой памяти и проблем с концентрацией внимания, что присуще большинству людей.

Вспомните моменты, когда вам приходилось общаться с некоторыми особо болтливыми персонами. Долго ли вы могли удерживать внимание на разговоре, особенно если ваш собеседник постоянно перепрыгивал с одной темы на другую, потом на третью, потом что-то вспоминал и возвращался к первой теме?

Тройная спираль

Через какое-то время вы уже и не старались вникать в этот словесный поток, а начинали размышлять о чем-то своем… более важном… Ваши глаза при этом сами собой закрывались… Возможно, вам хотелось отключиться от происходящего и подремать…

А слова собеседника в это время аккуратно проплывали мимо вашего сознания, и оседали где-то глубоко внутри вас. И какое незримое влияние они оказали на ваше бессознательное, неизвестно!

Похожий сценарий общения и использует метод «Тройной спирали».

Выглядит это так.

Вы рассказываете своему собеседнику три вложенных друг в друга, не связанных между собой, небольших рассказа.

Техника внушения. Отвлеченные предложения

Техника внушения. Отвлеченные предложения- Девушка, посмотрите на того молодого человека.

- А что с ним?

- Он не знает..., ох не знает... Кстати как Вас зовут?



Страница 2 из 2
Хотите за 7 дней научиться незаметно влиять на людей?
Получите в подарок секретный бонус!
*Поля, обязательные для заполнения
Уже учеников:
43 538
Добавить в избранное



Telegram канал @avernuslab


Яндекс.Метрика

Закрыть
Подарок за первое посещение сайта
Александра Истомина
Хотите научиться скрытому гипнозу,
но не знаете с чего начать?
Скачайте бесплатно пошаговую
инструкцию
-
Без спама! 100% Вы всегда можете отписаться от рассылки