Регрессивный гипноз

Опасное погружение в прошлые жизни

В последнее время в России и за рубежом набирает популярность практика «регрессивного гипноза», в ходе которого человек, погружаясь в гипнотический транс, вспоминает опыт своих прошлых воплощений (или, по крайней мере, он так считает).

Регрессивный гипнозК регрессии обращаются тогда, когда испробованы все иные средства, чтобы разобраться в своей жизни, а результата нет…

Часто ли вы задумываетесь над такими вопросами:

– Зачем я живу, зачем я пришел в этот мир? Какова цель моей жизни?

– Каковы причины моих неудач? В чем причина моих страхов? Не лежат ли они в далеком прошлом?

– Как мое прошлое влияет на мою сегодняшнюю жизнь?

– Реальны ли путешествия в прошлые жизни?

– Можно ли изменить к лучшему свою судьбу?

Как всегда, любой спрос порождает предложение.

Сегодня Интернет пестрит объявлениями магов, колдунов и эзотериков, готовых стать вашими проводниками в прошлые жизни. Причем во многих случаях такую услугу можно получить по скайпу, без живой встречи со «специалистом».

Если вы размышляете над тем, чтобы воспользоваться их услугами, кратко расскажу, какие опасности вас ожидают.

Вред от регрессивного гипноза

Дело в том, что в состоянии регрессивного транса человек видит эмоциональные картины (часто очень неприятные: сцены убийств, предсмертных страданий и т.д.), и полностью отождествляет себя с происходящим. Он начинает верить, что именно он участвует в действии. И поскольку все возникающие эмоции и ощущения человек примеряет на себя, они оседают глубоко в его подсознании.

Ведь транс – это состояние, в котором закладываются наши убеждения. В этот момент мы можем принять на веру что угодно. И неважно, является ли увиденное воспоминанием прошлый жизней или просто игрой воображения.

Человек, решивший испытать регрессивный транс, может совершенно неожиданно открыть для себя целый кладезь эмоций. Но он никогда не знает, что именно откроет. Это может быть непримиримая вражда, невыносимая боль и тоска, обида на весь мир, злость и ненависть по отношению к близким, отчаяние…

Далее. Специалисты по регрессивному гипнозу особое значение придают тому внетелесному опыту своих пациентов, который соответствует их собственным взглядам, в то время как противоположные проявления они обычно игнорируют, отрицают либо оспаривают.

Один из гипнотизеров, например, в ходе регрессии задает пациентам вопрос, какие задания они получают от Совета Старейшин перед приходом в этот мир. Когда я спросил об этом, он ответил: «Всем известно, что после каждого жизненного цикла мы предстаем перед Высшим Советом, который оценивает нашу последнюю жизнь и дает задания, которые должны быть выполнены в новой жизни».

При наличии у пациента высокой гипнабельности ему внушают ложную регрессию, которая будет являться результатом фантазий конкретного гипнотизера. Последствиями этого станет постепенное изменение личности человека в соответствии с заложенной в подсознание информацией. Изменения могут быть как быстрыми и очевидными, реализующимися за короткий срок, так и плавными и постепенными, на первый взгляд незаметными.

Другой пример – неоязыческая секта «Троянова Тропа». Ее последователи используют трансовые технологии чтобы понять, кем они были в прошлых жизнях. При этом используемая в секте методика предполагает озвучивание членом культа того, что первым придет ему в голову. Транс, в большинстве случаев, не достаточно глубокий, а техники настолько корявые, что вместо путешествия в прошлую жизнь мы получаем фантазии на тему прошлой жизни.

Выглядит это примерно так:

– Твоя проблема из какого века? (хлопок ведущего) 

– 6-й век.

– Кто ты там? Хлоп!

– Лучник!

– Что с тобой случилось? Хлоп!

– Я не попал в цель...

и так далее.

Задача отвечать быстро, что первым придет в голову. Что происходит в голове адепта в это время, какой фарш загоняется в подсознание можно только представить. Такой подход не дает реальной информации о прошлых жизнях, не решает никаких других задач, кроме как углубление зависимости адепта от секты. 

В регрессивном гипнозе часто применяются техники изменения увиденного – когда пациенту предлагают мысленно изменить ход событий в прошлом. Но эта практика еще опаснее. Возвращаясь к повседневной жизни после сеанса гипноза, вы начинаете чувствовать, что ваше прошлое вступает в конфликт с настоящим. А это верный путь к неврозам.

Похожим образом консультирующие гипнотизеры часто используют жесткие процедуры регрессии, чтобы изменить восприятие пациентов и склонить их к своей точке зрения на мир.

В результате изучения таких случаев, к примеру, Министерство здравоохранения Израиля запретило в стране практику «регрессии в прошлые жизни» для официально практикующих гипнотерапевтов.

Возможно, ни одна часть нашего существа ни имеет такого значения для нашего личностного роста и развития, как неизведанная область подсознательного. Заполненная знаниями и нераскрытым потенциалом, она ждет, чтобы мы изведали ее глубины и активизировали дремлющие в нас силы.

Поэтому я призываю вас учиться самостоятельно устанавливать диалог со своим подсознанием, и не отдавать власть над собой в чужие руки.



9834
Система комментариев Cackle
Хотите за 7 дней научиться незаметно влиять на людей?
Получите в подарок секретный бонус!
*Поля, обязательные для заполнения
Уже учеников:
43 538
Добавить в избранное



Telegram канал @avernuslab


Яндекс.Метрика

Закрыть
Подарок за первое посещение сайта
Александра Истомина
Хотите научиться скрытому гипнозу,
но не знаете с чего начать?
Скачайте бесплатно пошаговую
инструкцию
-
Без спама! 100% Вы всегда можете отписаться от рассылки