Выбирайте иммунитет и здоровую жизнь!

Иногда вроде и одеваешься тепло, и руки моешь перед едой, и витаминки пьешь - а все равно постоянно болеешь. То одно, то другое. Давайте разберемся, как можно повысить иммунитет народными средствами.

Закаливания

Старое доброе закаливание, которое когда-то активно рекомендовали врачи СССР, не так уж плохо. Оно позволяет повысить устойчивость организма к низким температурам, переохлаждению и сквозняку.

Классический метод закаливания - это обливание холодной водой. Каждый день температуру в душе снижаем на один градус. Для этого надо приобрести термометр для воды, такие часто продают для детишек, но для наших целей он подходит взрослым.

Еще постарайтесь постепенно одеваться чуть менее тепло в холодное время года. Правда, до футболок зимой дойдут не все - факт. Но плавно перейти на осенние вещи и легкую шапку при минусовой температуре реально.

Имбирный напиток

Натрите 100 гр корня имбиря на терке, добавьте кипяток и 50 мл меда. Затем в полученную смесь выжмите сок одного лимона. Залейте все это литром кипятка и дайте настояться до полного остывания.

Такой напиток можно пить раз в день по стакану. Если вкус кажется вам слишком концентрированным, можно разбавлять водой, но тогда и употреблять в большем количестве.

Орехи и сухофрукты

Употреблять орехи и сухофрукты в большом количестве не рекомендуется, потому что первые очень калорийны, а во вторых много простых углеводов. Но в умеренных дозах такая смесь - настоящий спаситель для иммунитета.

Берем 100 граммов сухофруктов и 200 гр грецких орехов или фундука. Смешиваем все и измельчаем, можно блендером. Затем смесь нужно положить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и оставить на неделю отстояться. Потом употребляем утром по одной столовой ложке после завтрака.

Смесь с чесноком

Чеснок - это природный антибиотик, также он улучшает иммунитет. Употребление чеснока особенно эффективно поздней осенью, ранней весной и зимой, когда организм ослаблен и подвержен всяким простудным вирусам и инфекциям.

Возьмите две головки чеснока, три лимона без кожуры, 50 гр изюма и 200 гр жидкого не засахаренного меда. Все это мелко нарежьте и перемешайте, можно использовать миксер или блендер. Положите в герметичную посуду и оставьте на 5 дней в холодильнике. Затем употребляем по чайной ложке один раз в сутки.

Отвар с луком

Измельчаем 250 гр обычного репчатого лука, заливаем водой так, чтобы она покрывала лук на 3 сантиметра. Варим луковый отвар на медленном огне полтора часа, ждем остывания и уже в почти холодный отвар добавляем 2 чайные ложки меда.

Далее нужно получившееся средство процедить через марлю. Принимаем наш луковый отвар на ночь в количестве 2 столовых ложек. ladyx.ch

Закрыть
Подарок за первое посещение сайта
Александра Истомина
Хотите научиться скрытому гипнозу,
но не знаете с чего начать?
Скачайте бесплатнопошаговую
инструкцию
-
Без спама! 100% Вы всегда можете отписаться от рассылки
91c9c768e735739a0e7389228a4797cc