Готовим рис правильно!

Рис – один из основных ингредиентов для приготовления различных вкусных блюд. Он является основой для всеми любимого плова, также можно подавать с использованием различных соусов и как просто самостоятельное блюдо. На первый взгляд, приготовление риса, кажется, очень простой процедурой, но когда его необходимо подавать на стол, многие хозяйки сталкиваются с тем, что вместо красивого рассыпчатого риса, получается однородная слипшаяся масса. Так что же необходимо знать, для того чтобы не «краснеть» перед гостями, и рис получился рассыпчатым и вкусным? Рассмотрим с вами, практически все ошибки, которые допускаю хозяйки при приготовлении риса, для того, чтобы в дальнейшем их избежать и не повторять на кухне.

Прежде всего, выбираем посуду, в которой мы запланировали готовить рис. Для того, чтобы рис у вас получился рассыпчатым, можно использовать разную посуду, кроме эмалированной, в такой посуде не только рис у вас не получится, а и любое другое блюдо.

После того, как мы выбрали кастрюлю для приготовления риса, необходимо его тщательно промыть, пока вода не приобретёт прозрачный и кристально чистый вид. Это необходимо сделать для того, чтобы вымыть весь крахмал, который имеет свойство склеивать крупу. В азиатских странах, где рис является национальным блюдом, его промывают восемь-десять раз.

Рассыпчатым и очень вкусным рис получается, если его перед приготовлением обжарить с маслом. Прежде всего, промойте крупу под холодной водой, последняя промывка должна быть горячей водой. В кастрюле разогреваем жир, куда и помещаем наш промытый рис и на маленьком огне, ждем, пока не испарится вся влага, после чего заливаем крупу кипящей водой и доводим до готовности. В основном, данный способ приготовления риса, используется для гарниров.

Очень часто бывает, что во время приготовления риса, он у нас пригорает. В основном, такое происходит, если мы неправильно рассчитали количество воды и крупы. Соотношение два к одному, лучше не применять, более правильное соотношение полтора к одному, при этом следует запомнить, что рис необходимо заливать кипятком, или помещать его в кипяток, для более точного расчета времени приготовления.

Если вы заметили, что вода практически выкипела, а рис еще не готов, это говорит о том, что готовка блюда происходила на большем огне, ситуацию можно очень просто исправить, долейте в кастрюлю один стакан кипятка, накройте крышкой и поварите его, еще пять-десять минут. Один из асов приготовления данной крупы, Вильям Похлебкин, отводит для варки риса двенадцать минут. Первые три минуты, должны пройти на большем огне, следующие семь на среднем, и оставшиеся две, на очень маленьком. После чего, даем блюду настояться еще двенадцать минут под закрытой крышкой кастрюли, а далее добавляем сливочное масло и подсаливаем по вкусу. Рис готов.

Если вы заметили, что рис уже готов, а вода еще осталась, его можно процедить через сито или добавить огня на горелке, чтобы вода быстро испарилась.

Часто бывает, что хозяйка делает всё правильно, при этом блюдо превращается в кашу. Ошибка заключается в том, что во время приготовления риса, крупу необходимо перемешивать всего один раз, когда она закипела. Перемешивая его очень часто, вы просто превращаете рис, сами не подозревая этого, в кашу. Исключением является, приготовления блюда из риса – ризотто, его действительно необходимо очень часто перемешивать, во время приготовления, при этом запомните, что жидкость добавляется частями, а не вся сразу.

Взяв себе на заметку, данные рекомендации по приготовлению риса, вы можете быть уверены не только в здоровом и питательном качестве ваших блюд, но и в их эстетической красоте. Промокод 1xBet на первый депозит (за регистрацию) активируют 1 раз. В ЛК появляется уведомление о том, что пользователь претендует на повышенную выплату бонусов после первого внесения средств. 1xBet Промокод https://www.medtronik.ru/images/pages/bonus_kod_na_1xbet_pri_registracii_6500_rubley.html игрок получается возможность увеличить сумму первого депозита на 130%. Максимальный бонус за регистрацию на официальном сайте букмекерской конторы 1хБет равен 32 500 рублям или $450. Кроме того, уже зарегистрированный игрок имеет возможность получить бесплатную ставку с помощью бонус-кода или фрибет без каких любо условий.

Закрыть
Подарок за первое посещение сайта
Александра Истомина
Хотите научиться скрытому гипнозу,
но не знаете с чего начать?
Скачайте бесплатнопошаговую
инструкцию
-
Без спама! 100% Вы всегда можете отписаться от рассылки
08b4df80879142cd677c077ec0a017ef